Stevia um Adoçante Natural

O adoçante natural produzido com a planta stevia tem se tornado cada vez mais popular graças a sua capacidade de adoçar os alimentos em cerca de 300 vezes mais do que açúcar.

A planta stevia é da família das margaridas, resistente tanto a altas quanto a baixas temperaturas.

Anteriormente muito usada por índios Guaranis devido a suas propriedades medicinais e hoje muito conhecida devido a sua folha que possui um gosto muito doce. Seu princípio doce, o glicosídeo, foi primeiramente isolado na Alemanha em 1908.

Apesar de ter se popularizado recentemente, a stevia é comercializada no Japão e no Brasil há mais de 20 anos.

Para que Serve?

É utilizado para substituir o açúcar em sucos, chás, bolos e outros doces, assim como em diversos produtos industrializados, como refrigerantes, sucos processados, chocolates e gelatinas. O adoçante natural não tem calorias e ainda é diurético, sendo assim é muito indicado aos diabéticos. E também as folhas da planta stevia são altamente nutritivas, contendo vários nutrientes deficientes na alimentação diária, entre eles:

Sais minerais como

Alumínio, Cálcio, Cromo, Cobalto, Flúor, Ferro, Magnésio, Manganês, Fósforo, Potássio, Selênio, Sódio, Estanho, Zinco;

Vitaminas como:

Ácido ascórbico (vitamina C), Beta-caroteno (precursor vitamina A), Niacina, Riboflavina, Tiamina (vitaminas do complexo B)

Além disso auxilia em vários problemas de saúde como:

    • Alteração do metabolismo dos carboidratos (diabetes ou hipoglicemia), inclusive para controle do apetite e do peso
    • Hipertensão
    • Baixa imunidade (melhora de gripes e resfriados)
    • Mal-estar geral
    • Fadiga
    • Queimaduras
    • Cortes (sem deixar cicatriz)
    • Dor
    • Problemas de pele
    • Sangramento de gengivas e higiene dental
    • Cicatrização de herpes labial
    • Desconfortos digestivos
    • Dor de garganta
    • Rugas faciais e controle da acne
    • Energia mental e física
    • Reduzir desejo de fumar
    • Inibidor do crescimento, e até mesmo a destruição de certos vírus e bactérias nocivas (inclusive bactérias orais)

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