Stevia um Adoçante Natural
O adoçante natural produzido com a planta stevia tem se tornado cada vez mais popular graças a sua capacidade de adoçar os alimentos em cerca de 300 vezes mais do que açúcar.
A planta stevia é da família das margaridas, resistente tanto a altas quanto a baixas temperaturas.
Anteriormente muito usada por índios Guaranis devido a suas propriedades medicinais e hoje muito conhecida devido a sua folha que possui um gosto muito doce. Seu princípio doce, o glicosídeo, foi primeiramente isolado na Alemanha em 1908.
Apesar de ter se popularizado recentemente, a stevia é comercializada no Japão e no Brasil há mais de 20 anos.
Para que Serve?
É utilizado para substituir o açúcar em sucos, chás, bolos e outros doces, assim como em diversos produtos industrializados, como refrigerantes, sucos processados, chocolates e gelatinas. O adoçante natural não tem calorias e ainda é diurético, sendo assim é muito indicado aos diabéticos. E também as folhas da planta stevia são altamente nutritivas, contendo vários nutrientes deficientes na alimentação diária, entre eles:
Sais minerais como:
Alumínio, Cálcio, Cromo, Cobalto, Flúor, Ferro, Magnésio, Manganês, Fósforo, Potássio, Selênio, Sódio, Estanho, Zinco;
Vitaminas como:
Ácido ascórbico (vitamina C), Beta-caroteno (precursor vitamina A), Niacina, Riboflavina, Tiamina (vitaminas do complexo B)
Além disso auxilia em vários problemas de saúde como:
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- Alteração do metabolismo dos carboidratos (diabetes ou hipoglicemia), inclusive para controle do apetite e do peso
- Hipertensão
- Baixa imunidade (melhora de gripes e resfriados)
- Mal-estar geral
- Fadiga
- Queimaduras
- Cortes (sem deixar cicatriz)
- Dor
- Problemas de pele
- Sangramento de gengivas e higiene dental
- Cicatrização de herpes labial
- Desconfortos digestivos
- Dor de garganta
- Rugas faciais e controle da acne
- Energia mental e física
- Reduzir desejo de fumar
- Inibidor do crescimento, e até mesmo a destruição de certos vírus e bactérias nocivas (inclusive bactérias orais)
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